当前位置:首页 > 协会动态 >

悠悠古纤道,欸乃乌篷船,水乡撩你约不约

日期:2017-03-06 11:41:12来源:编辑:eands

2017年2月23日,绍兴袍江国际工业设计创新中心签约仪式在袍江举行,绍兴袍江经济技术开发区管委会主任闾小锋与深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长、中芬设计园创始人封昌红作为袍江新区管委会与中芬设计园双方代表进行了签约仪式,绍兴袍江经济技术开发区管委会副主任张永春、绍兴袍江经济技术开发区管委会副主任黄旭荣、绍兴昶江经济技术开发区管委会副主任赵文栋、经发局局长王月祥、办公室主任傅张江、科技局局长吴燕及其他处室相关负责人见证签约。


绍兴袍江国际工业设计创新中心签约仪式

 

绍兴袍江国际工业设计创新中心签约仪式

 

绍兴袍江国际工业设计创新中心签约仪式

早在2016年7月,袍江新区管委会与深圳市工业设计行业协会成功达成了洋泾湖工业设计小镇策划和运营战略合作框架协议,携手打造工业设计发展的示范和样板。此项目以科创园一期3栋、4栋为载体,袍江新区管委会与中芬设计园共同打造袍江中芬设计园。本项目以“中外合作、政府支持、企业投资、专业团队运营”的商业模式,吸引国内外的知名设计机构入驻,积极培育本土的国际化设计团队和创新企业,打造成为绍兴国际化城市建设的新载体和新名片。

绍兴袍江国际工业设计创新中心签约仪式

此次签约希望通过结合绍兴产业基础优势,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以创新设计产业链为核心,打造集产品设计、技术研发、展览展示、高端培训、众筹平台及金融服务于一体的国际化的高端设计创新集聚地,构筑产学研资的设计产业综合创新生态链体系。


绍兴袍江国际工业设计创新中心设有中芬设计廊、MIT Fab Factory、中芬设计中心及国际会议交流中心。2018年­2019年将在2017年平台基础上逐步建设青年设计团队及创新教育培训基地、设计人才培训及认证中心及国际设计品牌总部。

绍兴的文化底蕴深厚,西施、欧冶子、王羲之、嵇康、谢灵运、贺知章、陆游、周恩来、蔡元培、鲁迅、秋瑾……任意提及一位大家都让人唏嘘赞叹。绍兴袍江国际工业设计创新中心依托袍江强大工业制造背景,借助“大众创业、万众创新”契机,引入深圳工业设计行业协会与中芬设计园多年来积累整合的国际国内资源,带动区域内传统业态的发展与创新,从而将改区域的业态,在袍江建设成为全省一流、长三角有影响的现代化新城区、新型工业化先导区、现代文化旅游重要示范区。

 

红花绿水、高端资源,有意进军江南的设计师和企业们,这里的无敌江景、免费办公空间、人才公寓还不够吸引你们吗?

风景撩人,来约!!

2017,一起前行

2017大展

中芬设计园

2016年深圳市工业设计专项资金申报指南